Пряники русские,
Сладкие, мятные,
К чаю ароматному
Угощенье знатное.
День
повара- профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира ежегодно
20 октября. Профессия повара одна из самых древних и самых востребованных в
мире.
Педагоги средней и подготовительной к школе группы
в рамках сетевого взаимодействия и профориентационной
работы совместно с мастером производственного обучения Мариинско-Посадского технологического
техникума Кузнецовой Е.А. провели мастер –класс «Пряничное тесто», где показали
детям приготовление изделий из пряничного теста. Каждый ребенок очень хотел сам раскатать тесто, и
формой вырезать фигурку. Готовые пряники издавали аромат на весь детский сад.
Мы дружно провели фотосессию
с кухонным инвентарем. И взрослым, и детям понравилась эта встреча. Мы узнали
много нового, интересного.
Важно помнить – русские
традиции не умирают, они будут жить в веках. А наша задача – эти традиции
сохранять, оберегать и передать своим потомкам.